Статья 37. Организация питания обучающихся
1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Направить обращение в Министерство просвещения РФ по поводу обеспечения горячим питанием и ознакомиться с наиболее популярными вопросами и ответами можно
https://edu.gov.ru/meal/appeal/
или позвоните по телефону
+7 800 200 91 85
Так же, если Вы недовольны качеством питания обучающихся Вы можете направить своё сообщение в Общероссийский народный фронт (ОНФ) нажав на картинку ниже ↓
Школьная столовая расположена в отдельном модульном здании, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся согласно графику.
Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием пищи горячих блюд.
Горячий молочный завтрак включает молочные каши, в том числе с овощами и фруктами, запеканку, блинчики, макароны, запеченные с сыром и молоко.
Обед состоит из первого, второго и третьего блюда (напитка). В обед обязательно включается горячее первое блюдо, второе – мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным).
На третье предусматривается напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов, витаминизированные напитки промышленного производства), целесообразно в обед давать детям свежие фрукты.
Организация получения бесплатного горячего питания отдельных категорий учащихся и его стоимость прописано в приказе об организации питания.
Для детей с ограниченными возможностями здоровья имеются специальные условия.
pdf | СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf | ||
pdf | Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся.pdf | ||
pdf | Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым №56564 от 07.04.2021г..pdf | ||
doc | Приказ Об обеспечении качественного питьевого режима.doc | ||
pdf | Приказ о Совете по питанию.pdf | ||
pdf | Положение об организации питания обучающихся.pdf | ||
docx | Приказ О родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся № 265.docx | ||
docx | Приказ О назначении ответственного за организацию питания обучающихся.docx | ||
pdf | Приказ о назначении ответственного за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции.pdf | ||
pdf | Положение о родительском контроле.pdf |
Записей на странице
xlsx | 2024-09-02-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-03-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-04-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-05-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-06-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-09-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-10-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-11-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-12-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-13-sm.xlsx |
Записей на странице
Информация о наличии диетического меню
В настоящее время в МБОУ «Рощинская школа – детский сад» нет детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
В рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», в период с 17 по 19 сентября в МБОУ «Рощинская школа-детский сад» проведены классные часы, посвященные важности и необходимости здорового питания.
Целью мероприятий являлось формирование навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципов безопасного и здорового питания. Обучающиеся познакомились с пирамидой питания - основой правильного питания, учились правильно выбирать продукты, полезные для здоровья и самостоятельно составляли «здоровое меню».
В завершении классного часа обучающиеся сделали вывод, что здоровое питание — это сбалансированный подход к выбору продуктов, который способствует физическому и эмоциональному благополучию. Оно основывается на разнообразии — важно включать в рацион фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, белки и полезные жиры. Это помогает обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся МБОУ "Рощинская школа-детский сад" вы можете обратиться к директору школы Маненко Оксане Андреевне